Вадим Семухин

        Светлой памяти замечательного человека и талантливого музыканта

                                                                                     Вадима Семухина.

Сегодня 18.11.2016 Вадиму исполнилось бы 70 лет.

Уголёк

Оркестр Уголёк в начале 70х годов

Уголёк, Вадик

Ансамбль «Уголёк», Вадик Семухин, Сергей Виникевич, Елена Николайченко, Геннадий Павликов и др.

Во Дворце культуры ш. "Судженская" 1978г.

Уголёк, Вадик

Оркестр Уголёк, 1980 год

 

Концерт в тайге на импровизированной концертной площадке на "заимке" на День шахтёра"

Вадим Семухин. Концерт на импровизированной концертной площадке в тайге на «заимке» на

День шахтёра»   1977

Селезнёв А., Семухин В.

Селезнёв Александр., Семухин Вадим. 1977

 

Репетиция оркестра

Вадим Семухин, Геннадий Павликов, Елена Николайченко, Александр Манузин.   На репетиции оркестра 1978г.

На сцене эстрадный оркестр под упр. Геннадия Павликова
На сцене эстрадный оркестр под упр. Геннадия Павликова. 1978 г.
Брасс секция: Ноздреватых Александр, Хайнацкий Михаил, Старков Александр, Ращупкин Юрий, Новиченко Павел, Шевкунов Юрий, Поляков Сергей. Ритм секция: Семухин Вадим, Павликов Геннадий, Манузин Александр, Селезнёв Александр

Cmotr emerovo

Музыкальный конкурс. Кемерово 1981г.   Маринушкин Евгений, Неизвестный, Небоженко Игорь, Семухин Вадим, Давыдова-Семухина Лариса

 

 

 

 

Как сэкономить время?! Получать классные публикации первым! Это просто!

Поделиться статьёй в соц. сетях

0

18 комментариев

  1. Анна says:

    Мой папа самый лучший во вселенной!!! Никогда не перестану это повторять. Он нас с братом очень любил, хотя был, как нам казалось, очень строгим. Но все это потому, чтобы из нас выросли нормальные люди. Он много работал, но все свободное время проводил с нами. Он любил музицировать, играл на многих музыкальных инструментах. А когда купили синтезатор Yamahа, то мы устраивали целые концерты. Папа играл, а мы пели. Наша первая песня «Хмуриться не надо Лада…». Это было так прикольно и весело. Никогда не думала, что он так рано уйдет из жизни. Нам без тебя очень плохо, ПАПА!!!!

  2. Любовь says:

    Я тоже добрым словом хочу вспомнить Вадима: замечательного доброго,честного человека, любящего мужа,отца. Я, Лариса, вспоминаю поездку с дочерью к вам в Ташкент. Так было комфортно нам у вас и весело.Вадим очень весёлым был и остроумным.Помню как он демонстрировал успехи в дрессировке болонки- Артём играл на скрипке и собака начинала » петь».Было здорово. А когда однажды мы пришли с пляжа,то увидели картинку:всё буквально было перевёрнуто вверх дном.Вадим поругал Тишку,тот залез под ванну(в свой » офис») и не вышел пока Вадим не разрешил.А как он любил всех вас!Светлая ему память.

  3. Я хорошо помню вашего Тихона, но то что он был вот такой герой…))) Кстати, я знаю, что собаки почти полностью копируют характер своих хозяев. Бескомпромистный, смелый и сильный Вадим мог постоять не только за себя, но и за своих родных и друзей, а иногда и просто за незнакомых людей, если это требовалось. Мог усмирить наглеца с пол-удара, невзирая на чин или должность. Классический случай был на «заимке», где собралось почти всё руководство шахт города, а мы выдавали для них культурную программу. И там, один подвыпивший «начальничек», мягко говоря, позволил себе лишнее… Я видел то, что он получил в результате. Вадим, вырубил его с одного удара))) Лариса, помнишь этот эпизод?

    • Larisa says:

      Конечно помню, Саша. Разве такое забывается. Ведь это здорово, когда есть человек, который может постоять за своих родных и близких. И, как правильно ты говоришь, за незнакомых ему людей. Сейчас это большая редкость, к сожалению.

  4. Larisa says:

    Вадим очень любил собак и они его тоже.
    У нас была собака – болонка по прозвищу Тишка, правда, когда его ругали, то называли Тихоном. Как только Вадим появлялся в доме, то Тишка от него не отставал. Куда Вадим, туда и он. Вадим уходил на работу, Тишка скучал.

    Когда у нас родился сын Артем, то гулять с собакой я не могла и отпускала его гулять одного. Тишка быстренько делал свои дела и возвращался. А однажды он не вернулся. Конечно, я очень переживала. Но, как оказалось, Тишка пошел на работу к Вадиму. Вадим как-то брал Тихона с собой, и, по-видимому, своим собачьим чутьем он нашел хозяина, хотя до Дворца культуры расстояние около двух км., если я не ошибаюсь.
    И с тех пор Тишка стал убегать к Вадиму на работу один. Придет, встанет на задние лапы, поскребет по стеклу двери, ему откроют, и он гордо и чинно следует по паркету через холл в кабинет Вадима.

    Однажды в Д/к были какие-то военные сборы и Вадим готовил аппаратуру. Вот, началось мероприятие. Кто-то из офицеров вышел строевым шагом, отдал какую-то команду и…… долго не думая, на середину сцены выбегает Тишка и точно так же, командным собачьим голосом, глядя в зал, звонко протявкал, как-бы вторя офицеру. В зале стоял такой хохот. Мужики валялись.
    Правда, чем закончилась эта история для Вадима, я не помню. Но об этом случае до сих пор вспоминаем с улыбкой.

    Была еще одна история, связанная с Тишкой. К нам, в Анжеро-Судженск, с концертом в Д/К ш. Судженская приехал Иосиф Кобзон. Его гримерка находилась радом с кабинетом Вадима. Как всегда, Тихон на работе, выполняет свои обязанности. И вот, концерт начинается. Иосиф Давыдович выходит из гримерки, направляется к сцене, и вдруг…, Тихон выбегает ему навстречу и начинает лаять, мол, это моя территория, я здесь хозяин, уходи обратно. Иосиф Кобзон растерялся и начал кричать: «Уберите собаку!» и проходить боится. Конечно же, Вадим сразу же вышел, забрал Тихона, которому в этот день даже не влетело. Он же все-таки охранял свою территорию. Вот так наша маленькая безобидная болонка напугала великого певца. А было это в 1982 году.

  5. Larisa says:

    Да, Вадим умел дружить! И у него было много друзей, которые могли прийти в любое время и Вадим всегда мог выслушать и если, возможно, помочь. Если не сам, то всегда искал выход.

    А еще, он был необыкновенно творческим и пытливым человеком. Его интересовало все. Например, чтобы сделать музыкальную нарезку для танцевального коллектива он часами склеивал пленку катушечного магнитофона, миллиметрами отрезая и подгоняя до совершенства. Сейчас все это, конечно, не проблема. Есть компьютер с различными программами, а тогда……

    Его называли «свето-фото-кино-радио-монтер». У него были «золотые руки». Этот, так называемый псевдоним он придумал себе сам. И это далеко не все что он мог делать, и это у него получалось, а мы им гордились!

    • admin says:

      Это точно, Лариса. Руки у него золотые. На момент моего прихода в ансамбль там не было ни одного усилителя, ни одной звуковой колонки, которые бы не были усовершенствованы Вадимом. Он всё улучшал и доводил до совершенства. Я вслед за ним перенял метод «монтажа» и потом применял его тысячи раз, пока не закончилась эра «магнитной плёнки». Потом, и колонки я «клепал» прикольные, но вначале меня всем этим премудростям научил Вадик. Он сделал всю аккустику для ансамбля своими руками. А ещё, где то в журнале «Радио» он находил схемы «примочек» для гитар и один в один воссоздавал эти схемы.В конце 70х я играл на бас гитаре и он спаял мне модный в то время эффект «Щелчок». Я кайфовал от этого звука. Вообще, у Вадима, была одна из лучших музыкальных коллекций в городе и он обладал безукоризненным музыкальным вкусом как музыкант. На барабанах он играл самозабвенно, стильно и был шикарен как исполнитель. Его игрой можно было любоваться.

  6. admin says:

    У меня на памяти зафиксировалось несколько эпизодов, которые происходили при непосредственном участии Вадима. У него от природы была мощнейшая харизма, море обаяния, энергии и Бог, знает ещё чего. Но даже, если бы он, совсем, не использовал в общении этот свой природный «арсенал», то это ни капельки не мешало бы ему совершать настоящие мужские поступки. Вот буквально, малюсенький эпизод, которому предшествовала небольшая эпопея, связанная с моей учёбой в КГИКе.
    Я учился на предпоследнем курсе института и у нас шли установочные лекции по политэкономии. Да! Хочу сразу оговориться, что я учился в творческом вузе. Это был, примерно, 1989 год и это, как вы понимаете происходило, когда ещё жив был наш Советский союз.
    Лекции нам читал преподаватель преклонных лет. Не буду называть его имя… Предположим, его звали «Дед». Вобщем, «дед» как препод был, вполне, нормальный, но поскольку, старшекурсники, которые сдавали ему экзамен годом раньше, рассказывали про него разные страшилки, что, дескать, с первого захода сдать ему, нереально, что он запомнится вам, надолго, и т. п. Поэтому, в моей голове, постепенно, начали роиться и зреть разные мысли, о том, что видимо, придётся подъезжать к нашему «Деду» на «хромой кобыле» и как то подстраховываться с этим экзаменом.
    Поскольку, по-совместительству, на курсе, я был старостой группы, я начал потихоньку, «окучивать» нашего «деда», на предмет того, как бы нам, ну, что ли «не валить» группу. Были ли случаи, когда чья то группа сдавала экзамен без «осечек? Ну, и т. п. Обо всём об этом мы с ним тихонько толковали на перекурах на лестнице. И вот однажды, он спросил меня, «знаю ли я, что такое статор?» Я ему ответил, насколько мне позволяли это сделать мои скромные познания в электродвигателях, что это такая штукенция с обмотками, внутри которой вращается ротор. Это я знал, давно, из физики. А ещё дома у моего отца были разные «движки», которые он перебирал, перематывал и потом использовал для своих преспособлений и станков. Слава богу, что «дед» не попросил привезти ему мотор. Но, всё таки, впоследствии, он неожиданно, удивил меня своей просьбой. Он, будучи, преподавателем политэкономии, увлекался, чисто, житейскими вопросами, касающимися улучшения своей жилплощади. Зачем то ему понадобились приспособления для нарезания резьбы на трёхдюймовых водопроводных трубах?))) Я вспомнил, что лерки и леркодержатели были у моего Бати дома в Анжерке и согласился привезти их на следующий семестр, в надежде, что это поможет группе и мне лично, сдать экзамен на «отлично».
    Когда я приехал к отцу, то оказалось, что такого размера лерок у него, к сожалению, нет. На следующий день я пошёл на «стекольный» проведывать друзей. По дороге зашёл к родственникам Вадима, что бы уточнить, когда он собирается приехать в гости из Ташкента. И оказалось, что как раз в это время Вадим находился в Анжерке. Естественно, что мы с ним сели отмечать встречу. Он начал расспрашивать, как я устроился в Кемерове, потом, как у меня идут дела с учёбой ну, и т. д. и т. п.. Между делом я, вкратце, рассказал ему о цели приезда к отцу, ну, и, дальше, как обычно, у нас пошли разговоры на разные темы.
    Потом прошло какое то время. Может месяц-полтора…Вдруг мне приходит извещение о посылке из Ташкента. Я мог себе предположить всё, что угодно…Арбуз, тюбитейку, нарды…. Я пришёл на почту, получил посылку. Открыл её….. А в ней…… были те самые трёхдюймовые лерки и леркодержатель, которые были нужны для моего преподавателя..
    Вадим, не забыл про эти лерки, хотя другой человек на его месте мог бы легко выбросить это из своей памяти. Вот и всё!

    Вадим умел дружить. Мне кажется, что для него это было очень важным в жизни занятием. И вот эту его сверхчуткость, я пока, ни с кем не могу сравнить. Нет аналогов. Нет слов.

  7. semlaf says:

    Затронуты прошлого струны,
    Как больно…,
    Но время назад не вернуть.
    Лишь в памяти ты,
    И портрет самовольно,
    Теперь заставляет всплакнуть…

    И я понимаю,
    Что нет такой власти,
    Что б все возвратилось опять.
    Лишь только обрывками
    Прошлого счастья…
    Дано нам тебя вспоминать…

Добавить комментарий